Я давно ничего не боюсь. Охранять зеркала...

Я давно ничего не боюсь. Охранять зеркала
от тебя, чтобы в них не смогло отражаться смятенье -
помнить призрачный мир, из которого ты позвала
меня в новое место с опаскою обнаруженья.
Я устал до конца, но идти в никуда тяжело -
без тебя, без вчерашнего лета, без прежней основы.
Это вечный, безумием полный, разбитый оплот,
где я вновь остаюсь одиноким вне права на слово.
Будь чиста, как всегда, будь спасительницей для других -
в этом ты остаешься священна и благословенна.
Если хочешь - возьми этот болью пропитанный стих
и держи его возле груди, как частичку вселенной.