Пять шагов.

Пять шагов.
Пять шагов. Луч рассвета рассеет твой образ,
Сон мой, не покидай. Ведь всё здесь глуше грёз.
Розы тихо завяли в прихожей. Я сто раз
Брал в кулак свою душу, не слышать чтоб слёз.
 
Снится омут, грусть взгляда, соблазн малахита.
И разбитая ваза, роз сломанный шёлк...
Ты прости, что ушёл, что стал злом незабытым,
Мне восход красит шкуру. ... Всё голоден волк.
 
Ещё шаг и коснусь. Обниму, не пущу в день...
Вот покрепче бы и ото всех. Всех, вся,- в ночь.
Я бы вырвал тебя у рассвета, родная!
Не пустил тени в танец, что утро встречают,
Но я знаю, лишь сон и прогонишь, вновь, прочь.
 
***
8 мая 2018 г