Май.

Май.
Цветёт природа.
Плачет грозами, грозит с небес.
И яблоньки невестами.
Дым первоцвета.
В нежной прохладе сумерек зарницы блеск
Словно на блёсны ловит звёзды - искры.
По маю маятся коты,
Поют луне весенние свои куплеты.
 
Мне нинче не поётся.
Аритмия строк. Я строг, фальшивен.
Не собран, сорван голос,
что в нём проку?
Если мой май дождями её льётся
Из ясных глаз. Удушит скорость её имя.
...Я гордость у чертей своих.
И неизменный, неподкупный их пророк.
 
Но... Кап, кап.
Кто там?... Стук в окно на пятом.
Открыл. - Гремит, шипит, поёт.
Там Муза мокрая и грустная танцует в такт
И лупит по ней майский ливень, жжёт...
Схватить бы её, дуру, да в тепло упрятать.
...Простудится ведь,
Но она не слышит меня... Верно, не пойдёт.
 
Под пальцы сталь струны.
И я лады ровняю к ритму сердца, слушай.
Ей ветер донесёт слова и выдох.
Возможно, что я поздно и они ей не нужны,
Возможно, миф я,
Да и маюсь с недотишины
И хмеля, а не от весны, я струны мучу.
 
 
 
13 мая 2018г