С мечтою о море!

Волны морские
Бьются о камни.
О чем шепчет море,
Не зная покоя и
К берегу волны
Свои направляя?
О чем эти чайки
Кричат на рассвете?
И прыгают в море,
Танцуют игриво
Дельфины морские,
Напевы их дивны!
А где-то морские
Сирены таятся
И плавают в море,
Их пенья боятся
Даже бывалые,
Смелые, храбрые
Морские пираты.
"О чем шепчешь море?
То тихие волны ты
К берегу гонишь,
То волны огромные,
То точишь ты скалы,
Своею водою,
То нежно ласкаешь
Песок подо мною.
Меня приласкай
Своей нежной водою,
Меня обними,
Поплыву я с волною!"
И пестрые рыбки
С окраскою яркой,
Мне скажут - "Ныряй,
Ведь на суше так жарко"
Морские кораллы,
Ракушки и рыбы,
И травы морские
Покажут подводное
Царство красивое.
Морская ракушка,
Раскрыв свой секрет,
Подарит мне жемчуг,
Что множество лет
Хранила в себе!
Для меня ль ты хранила?
А бусы из жемчуга
Я бы носила,
Сверкал бы тот
Жемчуг искрился!
С мечтою о море,
Мой стих появился!