Расправили крылья...

Из множества лиц
Ты выбрал мое,
Не падает ниц
Тело мое,
А гордо стоит,
Говорит: "посмотри,
Я тоже умею летать,
Как и ты!"
Расправила крылья
Душа для полета,
Призвала мечту
И готова для взлета!
Люблю те края,
Где прекрасны сады,
Что в цвету и поля!
Там в теплых краях
Разноцветием красок,
Цветами украшена,
Благоухает Земля!
Иль где моря,
Бескрайнего, берег
Ласкает волна!
Иль туда, где плоды
Уже зреют на стеблях
И просят"меня, нет
Меня ты отведай".
Нам сладкой клубники
Иль нежной малины,
Иль персиков сочных,
Иль вишни с кислинкой,
А может быть груши,
Что хочешь - бери,
Вот только ты яблок
У меня не проси...
Поделюсь виноградом,
Абрикосами, сливой.
А может вина
Виноградного малость,
Оно молодит и
Прогонит усталость,
Оно веселит и бодрит!
А после мороженое
Нас охладит,
А молоко и мед
С куркумой исцелит.
А может быть в горы,
Где высокие скалы,
Что тянуться в небо!
А выше и к звездам?
Ведь как это смело!
Вот так вот летала
Во сне и парила,
Что вовремя утром
Проснуться забыла.
А кто посмелее -
Взлетел, не вернулся,
Он к звездам умчался
И не оглянулся.
Наверно спирали
Накручивал смело,
Когда на земле уже
Все надоело.
"Вернись, полетаем,
В места, что мы знаем,
Расскажешь о звездах,
Вернись, полетаем!"