Ларра

По рассказу Горького "Старуха Изергиль. Легенда о Ларре"
 
Трещит костёр.
Он смотрит за нами.
Очертания обрёл.
Танцует с тенями.
С давних веков
Незримый смотритель.
Видал тысячи костров.
И все они его обитель.
Его, кажется, и нет,
Но краем глаза можно увидать.
Но вот настал рассвет.
И тени перестали танцевать.