Чулан

В чулане даже пара старых ламп
способна заменить луну и солнце.
Берешь конверт с написанным "Изольде",
и поправляешь век на "двадцать первый".
Потом ты разгребаешь прочий хлам.
Заводишь патефон, и слышишь пенье.
И ум к душе спешит с простой депешей:
так возведи средь мусора свой храм,
и будь в нём настоятелем себе же!
 
 
 
 
Светло вокруг. Рассматриваешь ключ.
Твоя душа - будь оная чуть проще -
могла поддаться ключику. Дверь площе,
чем показалось в прошлом. Будь что будет!
Вот чучело орла, чей гордый клюв,
как указатель в сказочные будни,
укажет на дела, что ты не начал.
Твоя судьба, в известном смысле, - люфт.
Представь, что всё могло бы быть иначе...