Ангина

На подоконнике две стопки старых книг.
Додумай две - подобье Парфенона.
Ты вся дрожишь. Да, всё-таки, виновна
приспевшая, не вовремя, ангина,
что вспыхнула во вторник. Знаешь, к ним
(к миндалинам) вначале, анонимно,
она явилась засветло. Ты помнишь
свой первый сип, и то, как таял нимб
у ангела-хранителя. На помощь
 
 
 
 
пришли горячий чай и сладкий мёд.
Но слабость одолела. Книги. Книги.
Вот мир сейчас возвысится - ты крикнешь,
и всё перевернётся, прояснится.
Но мир молчит. Так может, воздух мёртв?
Ты у окна. Сквозняк от поясницы
вдруг переходит к области лопаток.
Ты видишь человека. Длинный мост.
Неделя тишины. И вдруг: "Мой папа!"