Не знаешь,когда ждать подвоха,
Как хочется еще пожить!
Успеть хотя б еще полвздоха
В жизни этой совершить.
 
Любви твоей хмельная брага,
Что по весне так сладко пить.
Успеть хотя б еще полшага
В  жизни этой совершить.
 
Набухшие увидеть почки,
Вдохнуть земную благодать,
Успеть хотя б еще полстрочки
В жизни этой написать.