Я на несвободу в жизни обречен,-
Несвободу от любви к тебе пожизненно.
Как птица с небом с нею обручен,
Не деться никуда от этой истины.
 
Она пленила меня яростно,стремительно
Рекою чувств,где ни мостов, ни брода.
И я в душе своей нашел обитель ей -
В ней до сих пор хозяйкой - несвобода.
 
Она бывает то сладка, а то мучительна,
И от оков ее желанных мне не скрыться.
Не дам и шанса воле соблазнительной,
Пусть с несвободой, но в твоей светлице.