Старая сказка на новый лад
Не целуй меня, пока
Не пробьют часы двенадцать.
Мы витаем в облаках —
И не нужно извиняться.
Среди множества планет
Выбираем ту, что дальше.
Братья есть, но братства — нет,
Потому мутит от фальши.
Извивается, дразня,
В тонких пальцах сигарета.
Станут крысами друзья,
Тыквой — новая карета.
Будет фея с бодуна
Вместо грёз читать морали...
А покуда — пей до дна,
Вряд ли нам нальют в астрале.
Будет новая страна
Тарахтеть по старым рельсам
Да глазеть по сторонам...
Встанут в ряд кресты и кресла.
Кости с барского стола —
Вожделенные корыта,
Бабы, бабки, два ствола,
Сверху — вывеска: «Закрыто».
Добрых дел переучёт:
Кто кому и сколько должен...
Даже если припечёт —
Мы задержимся подольше,
И досмотрим до конца,
И не выдохнутся кони...
На ладони — два кольца.
А карету мы угоним.