Хочется жить

Хочется жить... Хочется жить.
Вольному — небо.
Я прилечу — только скажи,
Вырваться мне бы
 
Из белизны, из пелены
Облачной ваты...
Мы не больны, мы — влюблены.
Я виновата
 
Перед тобой. Перед войной
Боги не плачут.
Выпей вина — только бы вновь
Душу не пачкать.
 
Ревность — беда, верность — вода.
Сомкнуты пальцы.
Края земли не увидать,
Но — улыбайся.
 
Хочется быть, хочется плыть...
Мы — океаны.
Ночи светлы, звёзды теплы,
Окна-капканы.
 
Не опоздай, не отпускай —
Струнами вены.
Звуки-слова мельче песка —
Таю мгновенно.
 
Не уроню, свято храню
Нежные тайны.
Сердце моё помнит броню
Бешеной стаи.
 
Время до нас не достаёт —
Взорваны зоны.
Счастье моё, дальше — вдвоём,
Сквозь горизонты.