Контрольный

И бьют без промаха часы,
И жизнь ложится на весы
Тетрадью рваной.
Когда расходятся мосты,
Я лоскутки твоей мечты
Вшиваю в раны.
 
Затем нанизываю сны
На леску ласковой весны,
И мне не больно.
Я растворяюсь в каплях дней,
А ты тоскуешь обо мне,
И все довольны.
 
Скупая терпкая слеза,
Слепая очередь. И залп
Срывает башни.
Закат преследует рассвет,
Вопрос даётся на ответ,
Зачем — неважно….
 
Штыками сердце исколов,
Скалу штурмую за скалой,
Целую камни.
Нас пополам не расколоть,
Когда душа терзает плоть,
И гложет память.
 
Рыдает жгучая строка —
Шальная пуля у виска
Да водка с перцем.
Твой взгляд украдкой — как напалм,
И будто занавес упал.
Контрольный — в сердце…