По поводу условий конкурса (гипердактилический этюд)

Ох, уж это силлабо-тоническое!
да и рифма, поди, дактилическая!
и, конечно, нигде не печатанное,
и с сюжетами чтоб не захватанными,
рифмы все исключить грамматические
содержание - лучше лирическое.
не забудьте о главном - об образности,
но и чтоб без излишней удобренности...
так что в целом задание простенькое,
в стихотворном сражении схлёстывайтесь!