Мечте дайте волю

Мечте дайте волю
В тумане видны силуэты
А ночью одни очертания.
И в юности все мы поэты
Но взрослым вставать надо рано.
 
А старость как встречу? не знаю..
Дожить бы, и, Боже, спасибо.
Останутся воспоминания
О том, чего в жизни добилась.
 
А есть ли, - спрошу, - сожаления,-
Когда себя в старости встречу.
И глядя в своё отражение
Себе я тихонько отвечу:
 
Да, будет о чем сожалеть мне,
Конечно, и есть чем гордиться,
Как раз размышляла намедни,
Что мы не летаем как птицы.
 
Да кто ж, кроме птиц-то летает
Удел не людской это вовсе...
Мечта, что под небом пархает
Простора да вольности просит.
 
Её заточили в границы,
По средствам жить заставляют
Одни и те же страницы,
Ролей других не предлагают.
 
А ей бы взлететь, да до солнца,
А ей бы запеть чтоб все в мире
Свои распахнули оконца,
И счастье в душу впустили.