Горишь или светишь?
Меня однажды спросили
Горишь ли ты или светишь?
И я вдруг впала в раздумья,
Не зная что же ответить.
Светить можно долго и ярко,
Но не отдавая тепло,
Костру, обдающему жаром
Однажды сгореть суждено.
Вот звёзды, они же такие:
Далёкие, все же сияют,
Да только холодным свечением,
Они то нас не согревают.
А солнце лучом обжигает,
Но с ним все же хочется жить,
И сердце вдруг понимает,
Оно, как и солнце, - горит.