На день рождения другу

У тебя сегодня День рождения,
И кукушка насчитала много лет;
Поздравляю я с благоговением,
Шлю тебе весенний свой привет.
 
По годам ещё ты молодой
И не унывай, так продолжай,
Главное, не замути рассудок свой,
Жизнь - путь (дао, говорит Китай ).
 
Ты ещё, как Леонард да Винчи,
Ты богов рисуешь, им оду сочини,
"Не пылит дорога, не дрожат кусты,
Подожди немного, отдохнёшь и ты".