Мне бы тебя увидеть...

Мне бы тебя увидеть...
Мне бы тебя увидеть
Хотя бы одним глазком;
Мне бы тебя ненавидеть,
Но я лишь страдаю тайком.
 
Ты так далеко отсюда –
За далью морей и гор.
Что стоит надежда на чудо?
А впрочем, всё это вздор!..
 
Тебя всё равно не встретить,
И вряд ли найду теперь,
Что стоит тебе ответить,
Пройдя через столько потерь!
 
К чему суета земная
С тобою нас довела:
Я стала тебе чужая,
Когда-то ж родною была…
 
Ты стал для меня далёким,
Потерянным где-то вдали,
Таким же, как я, одиноким
На всём протяженье земли…