И снова, и вновь.

Я любви своей печальной
Не менее горестно пишу оду.
О том, как неожиданно и случайно,
Я утратил и покой, и свободу.
 
Как мысли смутны стали и сбивчивы,
Их ход привычный утратил путь.
Я растерянно говорю и забывчиво,
Порой абсолютно не вникая в сказанного суть.
 
Совершенно не утешают философии вопросы,
Они стали обыденны и скучны.
Словно к истокам мудрости мои оборваны тросы,
Лишь об одном помыслы теперь вечны.
 
Но пусть это останется лишь со мной,
Не тревожьте второго человека.
Всё равно не пожелал бы судьбы иной,
Чем мучения сердца в век от века.
 
Снаружи холоден и ко всему равнодушен,
Натура ледяная меня в который раз спасла.
И пусть я и подавно не нужен,
Внешне непоколебим останусь, как скала.