Ответ поэту - Виноградов Вадим - Солнышко на небе ясное горит

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Солнышко на небе ясное горит

Аудиозапись

( "Выглянуло Солнышко")
 
Солнышко на небе ясное горит.
Новый день весенний, в гости к нам спешит.
Лучиком играет за моим окном.
Его я открываю - заходи в мой дом!
 
Если б только знал ты, как я рад тебе!
Я тебя заждался, ты же снился мне!
И вот ты, долгожданный, за моим окном!
Проходи желанный, не стесняйся в дом!
 
В душу мне и в сердце, будь хозяин в нем!
Разожги его мне, ты своим огнем!
Яркою тропинкой, путь мне освещай,
И, что не оставишь, прошу, мне обещай!
 
Солнышко на небе ясное горит.
Новый день весенний, к жизни торопит!
Лучиком сверкает, за собой манит.
Все будет замечательно, будто говорит!
********************************************
Виноградов Вадим
 
Делом занимался. Звякнуло окно ,
Солнышка дождался и пришло Оно !
Распахнулись ставни, это красота -
Холод и недавний, а сбылась мечта !
***
Заявилось Солнце, осветило дом ,
Что ты на оконце ! Сядем за столом !
Чем тебя утешить, может остудить -
По приметам вешним и бокал налить.
***
Улыбнулось Солнце и жара к лицу ,
Вы - мои питомцы ! Можно, по винцу !
Угодил Светилу, был я - очень рад -
И меня - сморило ! А глаза - блестят !
***
Проводи, любезно, ждут меня дела,
Я - Земле полезно ! Как Весна Зажгла !
Расцвела сиренью, яблоньки белы -
Соловьиной трелью - люди - веселы !
***
Окна не закрою, буду в гости ждать,
Солнцу рад ! Не скрою - это благодать !
Приходи, Светило и винца попьём -
Мне, с тобою мило - хорошо вдвоём !
****************************************
Дёмина Галина 14 мая 2018 г.