Ответ поэту - Медведь Белый - На кухне

Ответ поэту - Медведь Белый - На кухне
НА КУХНЕ
 
"Ты знаешь, рыба вызывает ожиренье?"
"Серьезно?"" Да, без всякого сомненья!
Она, прямой дорожкой. сразу на бока
Ты ведь не хочешь превратиться в хомяка?
А сколько в ней костей! С ума сойти!
Не отвлекайся когда ешь, смотри не проглоти!
Потом-мученья эти кости доставать,
Все горло можно ими ободрать!
Вообще, не ясно чем она питается
Кто поумнее, те вон опасаются,
Она в реке иль в море химии глотнет,
Ты съешь ее, тебя удар и долбанет!"
"Короче - чистить рыбу ты не хочешь?
Ты мне мозги уже полдня морочишь!
Почищу сам! А что тебе на ужин?"
"Дорадо - в ней белок,он очень нужен!
В ней фосфор, много разных микроэлементов!..."
...............................................................................................
Знаком - один из кухонных моментов?
****************************************************
Медведь Белый
 
И почему - то сладости - желания ,
Порой не подтверждает ожидание.
Мне надоели " перекусы по пути " -
Сегодня - меня - рыбкой угости !
***
Спешу домой, купил "Д о р а д о"
И думаю, ты будешь очень рада !
Рецепт - его скачал - из интернета -
Уж, точно в мыслях твоих - нету !
***
Я показал ту рыбину - с ю р п р и з ,
Не слышу восклицания - на Бис !
Сидела в кресле, ноготки пилила
Восторг мой, мимо уха пропустила.
***
Это каприз или,  ненужная диета ,
В крови повышен сахар диабета !
"Кислятина" по выражению лица -
Нет, не обманешь мужа - мудреца.
***
Итог понятен ! Приготовил - сам !
Отужинал ! И благодарен Небесам.
Моя, обиженная к ужину не вышла,
А ночью холодильник было слышно.
***************************************
Дёмина Галина 14 мая 2018 г.