Чей аромат сильнее

Чей аромат сильнее
Утренняя майская прохлада,
За окном черёмуха в цвету
Сладостно-пьянящим ароматом
Разлилась едва ль не на версту.
 
Белая акация ревниво,
Ощутив неведомый дурман,
Озорно встряхнула белой гривой
И пошла немедля на таран!
 
Аромат необычайной силы
От её цветов разнёсся вдруг,
Будто бы по волшебству накрыло
Запахом медовым всё вокруг.
 
А пока соперницы сражались,
Чьё благоухание сильней,
Люди всей округи наслаждались
Ароматной сказкой майских дней.