Февральские окна

Февральские окна
Ещё февраль, но за окошком
Уже дыхание весны,
Вовсю поют коты и кошки,
Друг в друга страстно влюблены.
 
Кругом покрыта смелой травкой
Ещё холодная земля,
И солнышко, прищурясь, с лаской
Глядится в «окна» февраля.
 
В деревьях оживились соки,
И почки ждут команды «старт»,
Дней зимних истекают сроки,
Ну всё, через неделю… март!