Прогноз погоды

Прогноз погоды
В ожидании осадков
Я гляжу на небосвод,
И такая-то, ребятки,
Грусть-тоска меня берёт!..
 
По прогнозу в интернете
Дождь написан каждый день,
Видно нашим в гидромете
Проверять погоду лень,
 
И решили - ведь когда-то,
В самом деле, он пойдёт!
А насчёт числа и даты -
Это как уж повезёт!
 
А коль небо непреклонно,
Значит, так тому и быть,
Можно всё на протяжённость
Территории свалить.
 
Ладно, мы роптать не будем,
Не в погоде, братцы, суть,
Что ж, синоптики - не люди?!
Лето, надо отдохнуть!