Кривое зеркало житейской суеты...

Кривое зеркало житейской суеты...
Кривое зеркало житейской суеты,
Прожитых бед, ожогов, суеверий
Обезображивает в цвет безлико-серый
Многообразие вселенской красоты.
 
В словах души мерещатся обманы,
В самоотверженности виден эгоизм,
На гладком месте чудятся карманы,
И целью лживой кажется лиризм.
 
Иное мнение – смешная недалекость,
Неслыханная дерзость, чепуха…
И вновь пощечину врезает лопасть
Надменного и "правого" "ха-ха".
 
И мне смешно, когда лицо из миски
Сквозь просторечно-матерный бардак,
Жуя под самогонку барбариски,
Мне говорит, что я живу не так.
 
Но как уверено оно в своей методе,
Внушая бред своих бесценных слов!
Как вредно для души жить в мелком сброде –
Среди самоуверенных глупцов…
 
2013 г. (2017 г.)