В полёте реактивных будней...

В полёте реактивных будней...
В полёте реактивных будней
Мой путь едва ль прочнее студней:
Не до любви и красоты
В болоте вязкой нищеты.
Как спохватившийся заочник,
Ссутуля хрупкий позвоночник,
За скользким временем в погоне
Бегу я в суматошном лоне.
Сизифов труд превозмогая,
Чтоб долг отдать, я занимаю.
Живу мечтою о зарплате –
Не до морей и звездных party.
 
В полку друзей одни утраты:
Родные, близкие когда-то,
Под опрометчивой чертой
Остались в книжке записной.
Теперь друзья лишь в интернете.
Как хвост кометы, люди эти:
На миг моргнул – уж нет их следа.
Быстра их дружба, как торпеда.
Вдали от всех, сама с собою
От безысходности я вою.
Но вновь шепчу в лучах заката:
«Все будет хорошо. Когда-то…»
 
2013 г.