Холод враждебности

Смеёмся или в равнодушии
к тем, кто за той чертой,
с ежами, колючкой увитыми,
где мины вправо-влево –
и туда ни ногой…
 
злобный солдат, довольный,
что судьбы вершит лишь он,
дулом тычет куда вам ехать
или строго - отмашку рукой…
 
плевать, что бабушка,
был труден у дедушки путь…
здесь холод враждебности,
отрицая человечности суть.
 
Автор - Хмурый Оптимист