Звездопад

А сегодня льет хрустальный дождь-
Звездочки с небес летят на землю.
От него свой зонт не развернешь,
Не спасет в ночи сырая темень.
 
На бутон расцветшей вдруг луны
Золотые пчелки заспешили,
Как всегда прекрасных чувств полны,
Понесли свою любовь светилу.
 
Сердце вспыхнуло вдруг угольком,
Светом ярким небо освещая,
И к земле помчалось прямиком,
В метеорном пламени сгорая.