Быт мой - враг наш

Быт мой - враг наш
Я не бирюк, люблю большие города,
С людьми к общению тянусь, и быт потребен.
Но почему ж меня так тянет иногда
Туда, где не сминала мох ничья нога,
Где зверь не пуган и не рублены деревья?
На сотни вёрст непроходимая тайга.
И без друзей не повстречаешь и врага,
Где ни души, вокруг одни глухие дебри.
 
Там в одиночестве я буду размышлять
О том, что в мире суетном ничто не вечно.
Возможно напишу такое, что как знать,
Меня потомки будут долго вспоминать
И восхищаться моим мыслям безупречным.
А может даже будут в школах изучать,
Печатать в книгах и вообще публиковать,
И занесут трактат мой в фонд библиотечный.
 
И тут же сходу начинаю представлять,
Включив фантазию свою на всю катушку,
И даже список начинаю составлять,
Что мне туда с собой необходимо взять,
Чтоб где-нибудь я смог у речки, на опушке,
Осуществив мечту, спокойно поживать,
Чтоб мыслить мне никто не мог мешать,
Срубив в тайге себе уютную избушку.
 
Пятьсот патронов и конечно карабин,
Мука, тушёнка, макароны, соль и свечки,
К электростанции и для пилы бензин,
Под рыбу фляги, лодку, гвозди, маргарин,
Пять литров спирта, медицинскую аптечку,
Весь инструмент, одежду, спички, никотин,
Икону взять, ведь я же всё же « христьянин»,
И для избушки с баней две железных печки.
 
С собой приёмник и фонарик прихватить,
Да не забыть про туалетную бумагу,
И аппарат для самогона не забыть,
А то по праздникам я что там буду пить?
Ведь в тех местах ты не найдёшь универмага.
А чтобы было аппарат чем зарядить,
Ингредиенты тоже надо прикупит -
Дрожжей мешочек, сахар, чтобы ставить брагу.
 
И вот, когда уже всему закончен счёт,
Я вдруг ещё в одну проблему упираюсь -
А кто туда же все припасы завезёт?
Да ведь под это нужен целый вертолёт!
И осознав все это, тихо ужасаюсь,
Не понимаю, где их Конюхов берёт,
Но я, среди своих друзей наперечёт,
Ни одного такого спонсора не знаю,
 
И начинаю постепенно понимать,
Чем больше я вещей в свой список добавляю,
Чтоб жить в тайге комфортно и стихи писать,
Тем больше мне всего придётся покупать.
Выходит я мечту всё больше отдаляю.
Ведь если все мои затраты подсчитать,
Плюс средства те, чем я могу располагать, -
На аппарат и брагу только мне хватает.
 
А тут жена ещё с ехидцею встревает:
«Да ты ж в тайге, «философ», грязью обрастёшь.
Я на тебя сейчас смотрю и размышляю,
Кто там тебе трусы с рубашкой постирает?
Или стиралку-автомат с собой возьмёшь?
Как управляться ей, опять же ты не знаешь.
И пусть от «белочки» тебя медведь спасает,
Ведь с самогонным аппаратом там запьёшь».
 
Так в результате, как друзья я не стремился,
И как бюджет я в списке свой не ужимал,
Но вышло так, чего я в тайне и страшился, -
Мой гениальный план в куски о быт разбился.
И хоть я всё на калькуляторе считал,
В конце концов поэт с меня не получился,
И философский мой трактат так не родился.
Шедевр в итоге мир научный потерял…
В.В.П. 14.05.2018