девочка, девочка

девочка, девочка
девочка, девочка,
синее* платьице,
что ты наделала
к черту всё катится
к чёрту намедни
приехала в гости ты
крестик твой медный
забыт на погосте
вина горящие -
чертова трапеза**
тьма настоящая
тьма непролазная
тянется с севера***
жёлтое, вешнее
платьице серое –
платьице вечное
выжжена Троя
Агарти потеряна
мысли нестройные
бьются о темя
будешь весёлая
девочка-солнце
катится к Богу всё
кто же спасётся?
лютого города
голос другой
тут до Детройта
девять кругов
 
девочка, девочка,
платьице белое
что ты наделала
что ты наделала
 
*Все перечисленные в тексте цвета являются цветами траура: синий – в Иране и мусульманской Индии, серый – у евреев, белый – в Индии и странах дальнего Востока.
** Имеется в виду сцена в погребе Ауэрбаха в «Фаусте», в которой предложенное Мефистофелем вино, пролившись на пол, вспыхивает.
*** По одной из версий, дьявол приходит с севера.