Закат (Под впечатлением от стиха Meri и фото PARADOXA)

Закат (Под впечатлением от стиха Meri и фото PARADOXA)
***
В изумленье - застывшие лица!
Наслажденье – в словах и от вида.
Подарили возможность – дивиться!
Как приятны нам ваши флюиды.
Вы вонзили нам в душу картинку -
Мир застыл, будто в калейдоскопе!
Ах, спасибо за эту – заминку,
Взгляд расслабился в полной истоме.
 
Иллюзорны звучащие ноты!
Кто создал это чудо земное?
Сердцу счастье – узреть здесь красо́ты.
Тишины ощущенье, покоя!
Вдохновенье впитав от пейзажа,
Не испачкавшись в фарисействе,
Ты писала стих без эпатажа,
Но, скажи – как увидела действо?
 
Как смогла ты узреть в этих скалах
Авансцену и закулисье?
Рассмотреть в том пейзаже - как жалок
Ветер злой, что сменил гнев на милость?
В душу алый закат постучался
И сыграл вдруг спектакль природный.
В зазеркалье - Лик отражался,
Стал наш Дух рядом с ним - свободным...
 
Красота нас лобзала, но – мало!
Наши души она целовала…