На пень роса легла (Под впечатлением от стиха «Память» Нефёдова Виктора)

На пень роса легла (Под впечатлением от стиха «Память» Нефёдова Виктора)
***
На пень роса легла и вдруг –
Росток проклюнулся здесь снова.
Встал из-под старого покрова,
От света ощутив испуг,
Он солнцем был так очарован,
Росток – в объятьях жарких рук...
 
Заботливо его прикрыв,
Младому клёну лист сирени
Шепнул: «Малыш, пойми – спасенье –
От жара солнечного ты
Найдёшь под пологом лишь сени…
Останешься - под тенью жив.
 
Прекрасен жизни новый круг,
Инстинкт - есть здесь материнский.
В природе - чудные картинки
Мы видим! Не в пустыне звук!
На клён вновь капают росинки…
Росток младой – сирени друг.