Обид не может быть в любви...

Аудиозапись

Опять обиженной совой
Уткнулась в перья,
А я, как будто сам не свой,
Стою за дверью,
Ища причину всех обид,
Не понимая:
Что ныне ставишь ты на вид,
Ещё родная?!
 
А раньше было так легко
Нам рядом, вместе.
Нас чувство, пестуя, влекло,
Любые вести
Мы обсуждали, хохоча,
И, планы строя,
Рубили трудности сплеча,
Всегда - герои.
 
Неужто старости, как мрак,
Подкралось время,
Свалив на души наши шлак -
Проблем всех бремя?
Но разве нету сил в душе
За жизнь бороться?..
Проблемы сбросим - на туше! -
Под мира солнцем.
 
Не хмурься, слышишь? - позови,
Пока я рядом.
Обид не может быть в любви,
Оттаяв взглядом,
Стань снова ласковой, родной,
Как было прежде, -
И радостей закружит рой
В лучах надежды...
 
Обид не может быть в любви...
 
 
14.05.2018 г.