САМОЛЕЧЕНИЕ

Хвори мучают меня давно,
Но на лучшее надежда тлеет.
Лучик солнца заглянул в окно -
На душе становится светлее.
 
Чувствую себя немного лучше.
Кажется, на сей раз повезло.
В этот раз недуг не долго мучил.
Я уже не думаю о нём.
* * *
 
Теперь, как хрустальную вазу,
Несу я себя по земле.
Признаюсь, нарушила сразу
Врачом данный строгий совет:
 
- Два дня полежать, поберечься,
Здоровью не надо вредить.
Послушала Ваше сердечко -
У Вас оно сильно сбоит.
 
Есть у меня две подружки
Для скандинавской ходьбы.
Верой и правдой мне служат -
Надеюсь я только на них.
 
Минут тридцать пять походила
С подруженьками вечерком.
И вижу, болезнь отступила,
Вернулась домой со стихом.
 
Не верю давно я в лекарства.
Я знаю, ЧТО может помочь.
Я рада прилёту Пегаса:
Стихи мы оформим за ночь.
* * *
 
Лекарства лучше нет от аритмии,
Чем ходьба плюс стихотерапия!
 
14 мая 2018 г.