РУСАЛКИ /с шуточным продолжением/

РУСАЛКИ  /с шуточным продолжением/
Прочитала стихи Фишеля Станислава "РУСАЛКИ"
и как-то сложилось шуточное продолжение.
* * *
Фишель Станислав:
 
Бежит волна к волне,
Играя в догонялки,
В прохладной глубине
До ночи спят русалки.
Дождавшись темноты,
Они приходят вскоре,
Зелёные хвосты
Оставив где-то в море.
Их жадные глаза
Осматривают сушу
В надежде повязать
Потерянную душу.
Когда же горек час
И утонуть не жалко,
Вы знайте – это вас
Пометила русалка!
* * *
Степанян (Богомолова) Татьяна:
 
Про русалок он слышал не раз,
Но не верил ЛГ в эту ересь,
Пока с ним не случился пассаж,
Что заставил и в ересь поверить.
Очутился у пруда однажды,
Что зарос по краям камышом.
Здесь купаться решался не каждый,
Только птиц привлекал водоём.
Вот присел наш герой на корягу,
Любовался купаньем утят.
Вдруг пронзило: попал в передрягу!
Чужеродный почувствовал взгляд.
Оглянулся кругом - никого.
Вечерело. Тьма быстро сгущалась.
Он подумал: не верил - и вот,
Вот и мне встреча с чудом досталась.
Любопытство и страх! Что сильней?
- Может, бегством спасаться мне нужно?
А над прудом темней и темней,
Камыши зашумели вдруг дружно.
Всплеск услышал. Круги на воде.
И из чёрного зеркала пруда
Показалась с звездой на хвосте
Чудо-дева! Глаза - изумруды!
Дева взглядом пронзила насквозь.
Опьянённый её красотою,
Наш герой, так далёкий от грёз,
Понял: в мифы не верить не стоит.
* * *
И закончил Фишель Станислав:
 
Вновь круги разбежались в пруду
Симметричные, как на картинке.
Лишь неслышно вещали беду
Одинокие чьи-то ботинки
 
6 мая 2018г.