За всё я жизнь благодарю

За всё я жизнь благодарю.
А многим даже не понятно,
Зачем же тот или иной урок
Она нам посылает. Вероятно,
Причина этому у жизни есть.
Возможно, наша спесь
Или грехов не счесть.
Принять урок, понять себя саму
Уж очень трудно, ну, а на бегу
Все правильно осмыслить, сделать вывод,
Ответить сам себе правдиво,
Я знаю точно не возможно.
Конечно, логику найти не сложно:
Все связано с тобой и миром,
В котором можно быть счастливым.
Не лгать, не брать, не гнать, не лицемерить
А просто ждать, надеяться и верить.