Как странно,ведь, устроена природа

Как странно, ведь, устроена природа.
Меняет облик свой со временами года.
Как женщина, бывает интересна
То дикая, а то чиста- прелестна.
Предугадать её никак нельзя.
Потратишь нервы ты и время своё зря.
Весной она вдруг облачится в ситец пестрый,
Протянет ветви- руки прямо к солнцу.
Оденет свои новые наряды,
Раскрасит цветом рощи и дубравы.
Все станет зелено, свежо и ново.
Тебе покажется, что все уже знакомо.
Ан, нет, она решит, - пора уж измениться,
Перевернёт цвета и всё преобразиться.
С приходом лета стиль свой поменяет.
Смахнёт цветы и шаль сухую надевает.
За золотится спелым колосом пшеница.
И рад ты будешь, если приключиться
Испить холодной свежести глоток.
Ты только к ней привыкнешь,
Она, вот, решит, что красный цвет сегодня подойдёт
К её костюму осени.
И Снова начнёт творить
Хоть все уже готово и красками нас трудно удивить.
И где она берет такую прыть
В своём желании всё заново творить?
Насмотришься, глаза привыкнут к краскам.
Подумаешь, что всё вокруг, как в сказке.
И удивить тебя никто не сможет.
Да, что- то вот не так- невеста вновь ворожит.
Она пройдёт - покроет белым цветом
Все рощи и поля и запорошит снегом,
Кристаллами раскрасит все озера.
Глаза уже болят от красоты узора,
Который нанесла на окна.
И хрусталём искрятся стёкла.
Ну что тут скажешь, так устроена природа.
Меняется со временами года.
И нам прийдется вновь признаться,
Что нам Земным за нею не угнаться,
Когда она надумает меняться.