На ошибках учатся.

Невозможно жизнь пройти без ошибок.
Нам право от рождения дано:
Среди предателей и лицемерных улыбок
Искать рационализма верное зерно.
 
Так сложилось на всём свете белом,
Что развитие возможно при наличии труда.
И лишь тот ничего с собой не делал,
Кто на этом пути не ошибался никогда.
 
Каждый ошибки совершать вправе,
Но скорбью чёрной о них не жалей.
Всегда есть шанс всё исправить,
Сделать свой мир хоть немного, но светлей.
 
Не делай из промахов мучений и пыток.
Только сильно разочаровавшись во всём,
При наличии опыта из прошлых ошибок,
Мы мир во всей полноте его познаём.