Дракон теневой

Дракон теневой - Я темнее, чем тучи,
Из дымки туманной весь состою.
Стихийным огнём пылаю беззвучно,
Сражаюсь с врагами в вечном бою.
 
Махну Я крылом - появятся грозы,
Дыханьем своим кого-то сожгу.
Где войны и споры, беспечные грёзы,
Мой облик мерцает, рядом лечу.
 
Неважно кто с кем борется смело,
Какую волшебную ищет мечту,
Сжигаю порывы эти до пепла,
Меж светом и тьмою слово несу:
 
"О жизни и смерти, о тихом покое,
Который бывает где-то в Раю.
Не нужен он в жизни - Мир так устроен,
Покуда есть силы держаться в строю..."
 
Мой шёпот подобен шелесту листьев,
Сплетает потоки разных ветров:
Кого-то ведёт от пропасти искрой,
Другому повесит тяжесть оков.
 
Границы свои всегда охраняю,
Надёжно спасая от пустоты.
Победы не будет, чтоб не давали,
Пока равновесие есть - буду жить.