Весенний дождь

Весна прохладой оросила,
По гладкому стеклу поток
Скользит тропой своей красиво,
Кленовый окропив листок.
 
И капель стук в оконной раме
О визитере сообщит,
Сегодня дождь в природном храме
До утренней звезды гостит.
 
Он смоет пыль, оставит свежесть,
Свое посланье на стене,
И майских ароматов нежность
На влажной зацветет земле.