По следам

За окошком бархат ночи
Лунным светом озарит крыльцо,
По тебе скучаю очень,
Вижу в памяти твое лицо.
 
Со свечею выйду в поле,
Колосятся тени горьких трав,
Снова разум с сердцем в споре,
След шагов последних потеряв.
 
Мне сова степная сядет
На плечо, обняв своим крылом,
Я прочесть могу во взгляде,
И ее душа все ищет дом.
 
На подол зеленый платья
Упадет рассветный первый луч,
Неба утреннего братья
Выглянут из серых туч.
 
День за днем течет рекою,
По твоим опять иду следам,
Пенье птиц над головою
По запутанным ведет тропам.