Шёл тёплый майский дождь...

Шёл тёплый майский дождь...
Шёл тёплый майский дождь,
А может слёзы лил...
И пузырьками булькал
в свежих лужах...
Прости, я о любви
напрасно говорил...
И мой посыл к тебе
теперь уже не нужен...
Всё смыл беспечный дождь,
и боль мою и грусть...
За пеленой дождя
Ты еле различима...
И только пара фраз
"Прости, я не вернусь..."
вдруг вырвалась
из уст ещё вчера...любимой...
Как молнии разряд,
как выстрел в тишине
звучал твой каждый слог,
пронзая сердце болью.
И тот костёр любви,
что догорал во мне,
вдруг снова вспыхнул
прежнею любовью...
 
Шёл тёплый майский дождь...
Весёлый озорной.
Такое, сердцу милое
ненастье...
Пусть ты ушла,
но знай - твоя любовь со мной,
промокшая чуть-чуть,
похожая на счастье...