Случайно встреченной.

Вам,
 
Встреченной по случайности
 
В это весеннее буйство стихий,
 
Я решил записать из сердца
 
Пролившееся стихи.
 
 
Вам,растрепанной тряской маршрутки,
 
Заснувшей на выступе от окна
 
Хочу сказать,что вы в чем-то особенность,
 
Вы такая одна.
 
 
Ваша на долю секунды улыбка
 
Заставила 
 
                   биться
 
                               сердце
 
                                            чаще
 
Сразу отбросило оно хвосты
 
                                                   уныния.
 
Дикий ящер.
 
 
Вроде бы ничего особенного,
 
Просто вы на солнце жмурились,
 
Но точно также больше никто не сможет.
 
Чувства обезумились.
 
 
 
Вы
 
Дорогая моя,
 
Измученная
 
Просто простой простудой
 
Простынью простелили мои стихи
 
И горсти полыни
 
Просыпали в мой желудок..
 
 
Быть может 
 
Богатенькие щегольцы
 
Любители лирику ангажировать
 
Поднимут строчки мои
 
За уздцы,
 
Поднимут
 
И растиражируют.
 
 
И гордым,ушедшим в галоп конем
 
Они по стране проскачут.
 
Бывает и маленькая встреча
 
В масштабе истории
 
Что-то значит.