Капля в луже
Не умею вовсе быть жестоким,
Не умею также врать со вкусом.
В этой жизни мной на всех дорогах
За шофера взяты только чувства.
Мягкотелый,часто не перечный,
Но увы и ах не непорочный,
Как и все наверное не вечный
И один из тех о ком гласят: "непрочный".
Непродуманный,порывистый и резкий.
Часто без учительских дубинок
На простых местах чернильной ручкой
Совершаю двадцать пять ошибок.
Те чернила не сотрешь,не смоешь.
Не спасет ни лезвие,ни ластик.
И канистра жизни не укрою
Превращается в горелый пластик.
И глаза мутнеют по неделям,
И надежда гаснет с каждым часом:
"Изменюсь быть может в понедельник,
Может позже я добавлю красок."
Может мне не вытянути ношу
И не стать для родины миссией,
Но ведь так и мне хотелось,тоже,
Чтоб меня запомнила Россия.
Средь Москвы порасцветать стихами,
Отослать в берлин,париж и краков,
Но увы такое невозможно,
Пока ты в плену у глупых страхов.
И пишу я весточки в тетрадку,
Стих,что врядли станет очень нужным.
Эти рифмы - просто капля в море.
Нет,
Наверное,даже капля в луже.