Старушки

Ах, как белые мышки – старушки,
Что гимназии помнят весной,
Что держали стихи под подушкой,
И ходили гулять на «Тверской».
 
Исчерпались событья и даты,
Но весенние птицы поют,
Им сегодня поют, как когда-то,
В упоении сладких минут.
 
Их приветствуют юные скверы
Обнимает цветения дым.
И во сне, всё еще, кавалеры,
По ночам возвращаются к ним,
В белым-белые майские танцы,
Лепестки, и листки – лепестки.
Офицерики – поэтоманцы,
Воспеватели звездной тоски –
И всё так же прекрасны их взоры,
Та же юность в движенья лихих.
Годы тьмы и столетье позора,
Ничего не затронули в них.
 
Но когда время хлопает дверью,
Заглушая на миг соловьев.
Каждый раз ощущенье потери
Возвращается в сердце моё.