Ты Маменька

Аудиозапись

Прости!
Но я никогда не говорил тебе:
"Маменька!"
Я всегда говорил: "Мам".
Даже когда был маленьким,
Когда был пьяным в хлам.
Когда болел ветрянкою,
Когда любил не тех.
Когда врывался танками,
В холодный, грязный снег.
На юге и на севере,
На море и в песках,
Вдыхая запах клевера,
Терзая в сердце страх.
Я знал, ты ждёшь, надеешься,
Сидишь, считаешь дни,
В уютной, тесной комнате,
За тёмными дверьми.
И смотришь нежно, ласково,
И шепчешь в ночь: "Родной"
И радужными красками,
Рисуешь облик мой.
Открытая, зовущая,
Прощающая боль.
Ты Мамочка! Ты Маменька!
А я, осколок твой.