Маргарита - ведьма и королева

О женщина в черном, с букетом мимозы,
 
Явившая миру любовь,
 
Ваш Мастер, навеяв любовные грезы,
 
Роман свой доигрывал вновь.
 
Но жизни роман и жесток, и печален:
 
Разлука - страдания, боль...
 
О, ты, Маргарита, его потеряла, -
 
Он гибнет, он грезит тобой.
 
Холодные стены, холодные руки,
 
Пусты Одиночества сны...
 
Ты ведьмою стала от бед и разлуки,
 
Хозяйкой - в пиру Сатаны...
 
Марго-Королева горда и бесстрастна -
 
Как давит венец золотой! -
 
Кровавые капли на коже прекрасной...
 
О ведьма, все ниц пред тобой!
 
К колену в пылу припадают устами
 
Воскресшие вдруг мертвецы.
 
Тебя пожирают пустыми глазами
 
Злодеи, убийцы, жрецы...
 
Наш мир - этот бал: на балу королевой
 
Не каждой приходится быть,
 
Но жить и страдать - суждено неизменно,
 
Все так же, как жить и любить...
 
Но где же тот Воланд, который поможет
 
Погибшее счастье вернуть?
 
Ни он, ни Господь... Невозможно? Возможно?
 
Есть Женщина - Вечности суть.
 
Есть тайна любви Королевы прекрасной
 
И Ведьма - страданий венец...
 
И демоны тьмы над Любовью не властны...
 
Пусть будет счастливым конец...