В РОССИИ РУССКИЕ В ГОСТЯХ!

В РОССИИ РУССКИЕ В ГОСТЯХ!
В России русские в гостях!
Но только кто тому виною,
Когда во всех её частях
Наш брат не дружит с головою?
 
Он обвиняет всех вокруг,
А дальше – «с краю его хата».
Вот так и замкнут жизни круг,
Где не обходится без мата.
 
Чего-то терпеливо ждёт,
Всегда надеется на бога.
И знает точно наперёд,
Как тяжела его дорога.
 
Но что-то в корне поменять,
Или хотя бы попытаться
Своею головой понять –
Ну, сколько можно унижаться?
Не хочет он… К чему роптать
На жизнь плохую и измену,
И втихомолочку болтать
О том, какую платит цену?
 
Но, видно, так уж повелось -
Всегда ссылаться на «авось».
И пусть кто хочет, тот осудит,
А там уж дальше будь что будет.