Тучка

За соснЫ верхушку
Зацепилась тучка
И в момент старушку
Облила в толкучке.
 
По широким лапам
Летний дождь стекает
И грибницу рядом
Влагой угощает.
 
Малахитом редким
Мох сверкает рОсный,
Он брусники ветки
Заплетает в косы.
 
Капельки-сережки
Светят в мраке сизом,
Поискрят немножко
И помчатся книзу.
 
Погостила тучка
И умчалась в дали,
А в лесу дремучем
Слезы проливали.