Круг замыкается

Круг замыкается…
Прости меня, дурака.
Хотя, в самом деле, сейчас-то какая разница.
Я просто смотрю, как за край убегает река.
Зачем? Потому лишь, что нравится.
 
Круг замыкается…
Просто прости и прощай.
Я не со зла, так нелепо всегда получается.
А я все смотрю: на воде отгорает закат.
Красиво и сильно… И это меня не касается.
 
Круг замыкается.
Возьми и налей мне стакан
Горячего чая, вина, вискаря… Что в углу заваляется.
А, впрочем, я лучше с собой, и по-быстрому сгину в туман!
Следы исчезают… И память сквозь время меняется…